8 bis rue de Flavigny - 51190 OGER

NOTRE SAVOIR-FAIRE

LE TRAVAIL DE LA VIGNE

Le cycle du travail de la vigne suit un cycle de 12 mois avec la première étape importante : la taille. De novembre à mars, nous sélectionnons les meilleurs bois pour porter les raisins de la prochaine vendange.
Laissé seule, une vigne se comporte comme une liane sauvage et toutes les étapes suivantes permettent de contrôler sa pousse pour qu’elle bénéficie du meilleur ensoleillement et qu’elle donne toute son énergie pour de bons raisins. De mars à août, nous allons lier les brins de vignes, retirer les bourgeons inutiles, relever , palisser et rogner les vignes avec un objectif : les vendanges !

LE CHAMPAGNE DEMIÈRE-ANSIOT
& SON PRESSOIR TRADITIONNEL

Sur notre exploitation le raisin récolté est écrasé par un pressoir traditionnel de 4000 kg.
C’est un pressage doux et fractionné de façon à séparer les jus pour accroître la qualité (curée, 1 taille, 2 tailles). Pour 4000 kg de raisin on obtiendra 2550 l de jus.

LES SECRETS DE FABRICATION

Pour chaque cuvée, un long élevage sur lies apporte la finesse et la complexité aromatique caractéristiques des vins de Champagne.

Le temps fait alors son œuvre, révélant équilibre et délicatesse dans la floraison des bouteilles.

Contactez nous via le formulaire ci-dessous. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre dans les meilleurs délais.